当前位置:首页 > 医学研究 >文本: “陕西省颅颌面精准医学研究重点实验室” 顺利通过验收

“陕西省颅颌面精准医学研究重点实验室” 顺利通过验收

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 14:04:19 编辑:河北省 浏览:100 手机版

2018年07月25日上午,“陕西省颅颌面精准医学研究重点实验室”建设验收专家评审会,在西安交通大学口腔医院九楼会议室顺利召开。本次验收会是在实验室经过近3年建设、填报验收申请资料、专家审核等阶段的基础上,由陕西省科技厅组织省内外专家进行的现场验收会。验收专家组由空军军医大学药学院招明高教授(长江学者、“杰青”)担任组长,组员有南方医科大学口腔医学院副院长赵望泓教授、大连医科大学口腔医学院副院长王福教授、陕西省人民医院董金凤教授、空军军医大学唐都医院袁丽君教授。

参加会议的人员有陕西省科技厅兰新哲副厅长(正厅级),陕西省自然科学基金办公室郭文奇主任、苗长贵副主任,西安交通大学颜虹副校长,医学部陈腾书记,口腔医院付勇书记、常晓峰院长、李昂副院长(重点实验室主任)、阮建平副院长,重点实验室朱波峰副主任、石建峰副主任及科教科等相关科室的主任。同时,交大科研院、医学部科技处也派主管人员参加了会议。

会议由陕西省自然科学基金办公室郭文奇主任主持,郭主任首先介绍了参会的专家及领导,紧接着由常晓峰院长代表西安交通大学口腔医院对各位领导和专家不畏酷暑来我院参会表示热烈的欢迎并致以由衷的感谢。他提出欢迎各位专家对实验室建设给予指导、多提建设性的意见和建议,以利于实验室今后在科研方面早出成绩、多出成绩。

兰新哲副厅长代表省科技厅致辞,他首先对各位专家在百忙之中参加本次验收评审工作表示感谢,随后对西安交大和口腔医院各级领导对重点实验室建设的重视表示了认可。他提出西安交大作为国家教育部重点院校,陕西省高校科技创新的龙头老大,应为医学领域的科技进步做出杰出的贡献,作为西安交大的附属医院,口腔医院更应做出自己的特色。重点实验室在两年的建设期内,取得了较好的成绩,希望专家严格按照省级重点实验室建设标准和验收程序进行评审,也祝愿实验室能够顺利通过本次验收,并继续努力,集全院之力,发展口腔的特色,不断提高,为陕西乃至国家的科技进步多做贡献。

苗长贵副主任代表省科技厅介绍了陕西省重点实验室建设的总体要求、战略布局及验收的相关标准。随后进入专家组验收阶段,由专家组招明高组长主持。首先,由重点实验室主任李昂副院长做平台建设的汇报,汇报从实验室基础建设、人才队伍建设、重点研究、科研产出、合作交流、管理框架与制度建设等多个方面向专家组详实地介绍了实验室目前的建设运行情况。受到了专家组和与会领导的一致好评。随后,专家组在招明高组长的带领下实地考察了重点实验室建设、运行、管理的情况。之后,专家组根据验收标准和建设任务书,结合汇报和现场考察情况,就运行管理制度、人才培养与引进、科研支持与配套、远期规划等方面,进行了质询,重点实验室李昂主任逐一做了详实的回答。

最后专家组进行了集体讨论后得出一致结果,指出重点实验室验收材料规范齐全,符合验收要求;平台建设日趋完善;研究方向设置合理,特色鲜明;并在建设期内初步形成了一支结构合理、优势互补、学科交叉的创新型团队;同时科研成果较为突出,并与国内外多所知名院校开展了良好的合作交流;专家组一致同意“陕西省颅颌面精准医学研究重点实验室”通过验收。并对实验室未来规划提出两点发展建议,一要进一步加强人才梯队建设,培养高端与领军人才团队;二要进一步凝练研究方向,培育标志性科研成果。

宣 读验收意见后,医学部陈腾书记代表西安交通大学做了总结讲话,感谢各位领导和专家的莅临指导,感谢陕西省科技厅对于重点实验室建设的大力支持,同时赞扬了口腔医院多年来坚持不懈的对实验室建设进行大量资金、人力的投入及政策的帮扶。陈腾书记指出,实验室未来的发展要认真思考和落实专家组的建议,加强高水平人才队伍建设,加强合作交流,提升核心竞争力,进一步造福社会,向省级优秀实验室迈进,冲击国家重点实验室。

最后,常晓峰院长代表口腔医院表态,衷心地感谢各位专家的批评指导。他表示专家组所提的意见和建议都非常中肯、针对性强,这对实验室以后的建设和发展很重要,医院和实验室一定会认真研究,全方位、深层次地贯彻落实。他提出口腔医院在随后的发展中会紧抓“双一流建设”和“中国西部科技创新港”建设的发展契机,充分弘扬“西迁精神”,加强学术队伍建设、做出口腔的特色,开创更好的业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    好好的演唱会怎么打架了_滚动新闻_电
    滴滴深夜停运 重庆打车市场“冰火两
    广东药科大学参加秋季开学食品安全工
    中外商会领袖对话“共建共享国际陆海
    中饮巴比食品股份有限公司组团赴省民
    “轻触碰·新互动”,让视频娱乐
    东莞市食品药品监督管理局组织开展学

本月排行