当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2018安徽事业单位考试计算机常识练习(二)

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(二)

来源:百度新闻 时间:2018-10-07 16:15:48 编辑:浙江省 浏览:850 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总|备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

1、PIII微机是( )的计算机

A、8位 B、64位 C、16位 D、32位

2、微型计算机的分类通常以微处理器的( )来划分。

A、规格 B、芯片名 C、字长 D、寄存器的数目

3、以80386微处理器为CPU的微机是( )位的微型计算机。

A、8 B、16 C、32 D、64

4、ROM与RAM的主要区别是( )。

A、断电后,ROM内保存的信息会丢失,而RAM则可长期保存,不会丢失

B、断电后,RAM内保存的信息会丢失,而ROM则可长期保存,不会丢失

C、ROM是外存储器,RAM是内存储器

D、ROM是内存储器,RAM是外存储器

5、计算机存储器主要由内存储器和( )组成。

A、外存储器 B、硬盘 C、软盘 D、光盘

6、在下列设备中,不能作为微机的输出设备的是( )。

A、打印机 B、显示器 C、绘图仪 D、键盘

7、存储器是用来存放( )信息的主要部件。

A、十进制 B、二进制 C、八进制 D、十六进制

8、SRAM存储器是( )。

A、静态随机存储器 B、静态只读存储器

C、动态随机存储器工 D、静态只读存储器

9、16根地址总线的寻址范围是( )。

A、512KB B、64KB C、640KB D、1MB

10、下面的四个叙述中,有一个是错误的,它是( )。

A、个人微机键盘上的Ctrl键是起控制作用的,它必须与其他键同时按下才有作用

B、键盘属于输入设备,但显示器上显示的内容既有机器输出的结果,又有用户通过键盘打入的内容,所以显示器既是输入设备,又是输出设备

C、计算机指令是指挥CPU进行操作的命令,指令通常由操作码和操作数组成

D、个人微机在使用过程中突然断电,内存RAM中保存的信息全部丢失,ROM中保存的信息不受影响

参考答案:1、D 2、C 3、C 4、B 5、A 6、D 7、B 8、A 9、B 10、B

    尔康周杰在微博发了一张图,又被骂惨
    新晋诺奖得主因为一段视频被米兔了。
    忙碌身影构成假期美景
    图片报道

    图片报道

    广告推荐:体育图库综合体育NBA视频 足球视频中国足球实时热点足球比分 篮球比分足球新闻英超中超 NBA西

  • 浏览:850点击查看全文 >
    黑莓推出最强加密技术 量子计算机也
    姚文智杠上柯文哲却遭林浊水讽刺:黑
    浦口区局从严做好国庆期间食品安全监

本月排行