当前位置:首页 > 文化教育 >文本: 中国儿艺亮相国家艺术院团演出季

中国儿艺亮相国家艺术院团演出季

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 00:00:57 编辑:江苏省 浏览:927 手机版

北京商报讯由文化和旅游部主办的2018年国家艺术院团演出季已经拉开帷幕,在中国儿童剧场9月11日-12日上演了现实题材原创儿童剧《我想对你说》,9月15日-16日由中国儿艺2018年最新创作的一部儿童剧《月亮草》也将登上中国儿童剧场的舞台。

据了解,《我想对你说》的导演、剧本统筹由中国儿艺优秀青年演员、导演马彦伟担任,通过 家长会 这一线索引发各个家庭成员间的内部矛盾,引导家长、学校及社会除了看重孩子的身体和学习成绩之外,也能对孩子成长中的心理健康有所思考,该剧自2016年5月首演至今已演出14场。

另一部儿童剧《月亮草》也是第八届中国儿童戏剧节的开幕式剧目,据悉,该剧是中国儿艺1993年曾演出过的一部具有中国民间色彩的喜剧作品,灵感取自《聊斋志异》中的《崂山道士》。此次老戏重排、故事新编,是《月亮草》的显著特点。

在故事的风格样式上儿艺秉承了民间故事中传统的讽刺与幽默,力求通过喜剧的方式风趣地传达出作品的深刻主题,该剧于2018年7月7日在中国儿童剧场首演,首轮演出5场,此次作为国家艺术院团演出季参演剧目。

中国儿艺院长尹晓东对此次演出表示,一年一度的国家艺术院团演出季,集中展现了各院团的艺术水准和精神风貌,演出季期间仍旧实行50-180元的普惠价,同时邀请困难群体免费走进剧场观看演出。

    “轻触碰·新互动”,让视频娱乐
    东莞市食品药品监督管理局组织开展学
    大唐集团召开2018年新入职毕业生发展
    仙侠快意自在逍遥 《剑王朝》手游坐
    “说好普通话” 宣传活动在昌举行
    抖音和百度打起官司 BAT短视频VS抖音
    腾讯“有视频”携北京广播电视台众主

本月排行