当前位置:首页 > 科技频道 >文本: 吉林大学与教育部科技发展中心、江阴市人民政府召开合作洽谈会

吉林大学与教育部科技发展中心、江阴市人民政府召开合作洽谈会

来源:百度新闻 时间:2018-09-14 04:02:08 编辑:安徽省 浏览:453 手机版

【消息来源:科技开发中心】9月10日,教育部科技发展中心副主任刘红斌、江阴市市长蔡叶明一行来到吉林大学,就政产学研合作开展洽谈。吉林大学副校长孙友宏,科技开发中心、国际合作与交流处相关人员参加会议。

会上,孙友宏致欢迎辞并指出,近年来吉林大学与江苏省始终保持密切合作,先后在盐城、泰州、淮安、苏州建立技术转移中心和研究院,向江苏省输出不同领域的优秀人才和优质科技成果,双方合作基础良好。江阴市作为以制造业为支柱产业的城市,具备区位、产业、资源优势,吉林大学希望与江阴市合作,积极探索政产学研合作的新模式和新机制,促进更多科技成果转化。

蔡叶明介绍了江阴市的基本情况。江阴市有着悠久的历史文化、便利的交通条件、多元化的产业结构,在轻工、冶金、石化、新材料和船舶制造等领域企业资源丰富。江阴市人民政府希望与吉林大学合作建立技术转移中心或研究院,推动江阴市企业转型升级,提升企业核心竞争力,促进吉林大学科技成果在江阴市落地转化。

刘红斌强调,教育部科技发展中心旨在创立高校知识产权服务平台,在大数据、区块链和人工智能等领域推进信息化建设,力求打造国际合作交流平台。教育部“蓝火计划”的目的是推进高校深入开展产学研合作,将高校优质科技、人才资源引入企业一线,推动高校科技成果落地转化。他表示,希望吉林大学与江阴市人民政府在政产学研、国际交流、国际科创城建设等方面开展深入合作。

最后,与会各方就江苏长三角国际科创城的项目建设相关情况开展讨论。

据悉,江苏长三角国际科创城项目是教育部“蓝火计划”的重要组成部分,核心内容是设立中国高校(江阴)科技成果转化中心,搭建高校科技成果转移转化服务平台,引进国际国内知名高校联合办学,设立国际科研教育基地,为高校科技成果转化提供强有力的支撑。

    中饮巴比食品股份有限公司组团赴省民
    “轻触碰·新互动”,让视频娱乐
    东莞市食品药品监督管理局组织开展学
    大唐集团召开2018年新入职毕业生发展
    仙侠快意自在逍遥 《剑王朝》手游坐
    “说好普通话” 宣传活动在昌举行
    抖音和百度打起官司 BAT短视频VS抖音

本月排行